tarte sucre sirop d'érable
Nos recettes faciles,  Recettes sucrées

Tarte au sucre et au sirop d’érable

Un dessert que j’ai découvert lors de mon voyage de noces au Québec. Une belle trouvaille donc et qui revient souvent sur la table le dimanche lors des repas en famille.

6 à 8 personnes – 30 minutes de préparation – 40 minutes de cuisson- Facile

Les ingrédients

  • 1 pâte de sablée
  • 120ml de sirop d’érable
  • 250g de cassonade
  • 340ml de crème fleurette
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de fécule de mais

Comment préparer la tarte au sucre et sirop d’érable ?

  1. Faites préchauffez le four à 180°.
  2. Faites cuire la pâte brisée 20 min.
  3. Une fois la pâte cuite, montez la température du four à 200°.
  4. Dans une casserole, mettre le sirop d’érable, la crème fleurette et la cassonade.
  5. Délayer kla farine et la fécule de mais dans un peu d’eau à part, ajoutez cela dans la casserole et faites porter à ébullition le tout.
  6. Remuez sans cesse jusqu’à la préparation s’épaississe.
  7. Verser la préparation dans le plat à tarte et enfournez 30 min.
  8. Laissez refroidir complètement la tarte au frigo avant de la déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *