tarte gorgonzola
Nos recettes faciles,  Recettes salées

Tarte gorgonzola jambon de Savoie

Une recette de tarte appétissante et gourmande. Idéale pour les soirées de dernières minutes entre amis.

4 personnes – 1 heure – Facile

Les ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 2 grandes pommes de terre
  • 4 tranches de jambon de Savoie
  • 20cl de crème liquide
  • 150g de gorgonzola
  • Noix de Muscade
  • Sel, Poivre

Comment préparer la tarte gorgonzola au jambon de Savoie ?

  1. Faites cuire les 2 grosses pommes de terre à la vapeur ou à la casserole jusqu’à quelle soit fondante.
  2. Pendant ce temps, faites pré-cuire la pâte brisée au four dans un plat à tare pendant è à 8 min à 180°. Piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette.
  3. Cassez les oeufs et montez-les en omelettes.
  4. Ajoutez-y la crème liquide puis le gorgonzola et quelques pincées de muscade.
  5. Dans le plat à tarte garni de la tarte pré-cuite, ajoutez la préparation, les pommes de terre en morceau et des morceaux de jambon de Savoie. Enfournez le tout pendant 40 min à 80°.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *