recette pâte sablée
Les recettes basiques

Comment réaliser sa pâte sablée ?

La pâte brisée est une des bases de la pâtisserie. Elle sert aussi bien aux quiches, aux tourtes, aux tartes salées, qu’aux tartes sucrées.

Les ingrédients

  • Pour une préparation de 6 à 8 personnes :
  • 180g de beurre de doux
  • 50g de sucre
  • 300g de farine
  • 3 cuillères à soupe d’eau

Comment préparer votre pâte brisée ?

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Faites fondre le beurre avec le sucre et l’eau.
  3. Ajoutez la farine et formez une boule.
  4. Beurrez un plat à tarte et foncez-y la pâte avec les doigts
  5. Pré-cuisez votre pâte pendant 20 min

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *