risotto quinoa quisotto recette
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Quinoa champignons façon risotto au Companion

Une recette finalement assez légère, le quinoa est cuit à la manière d’un risotto. Plus végétal et moins lourd qu’avec du riz, le quisotto est vraiment un plat équilibré, facile à réaliser et malgré tout très gourmand. Si vous êtes en plein régime c’est un bon plat pour se faire plaisir. Dans le cas contraire vous n’aurez pas l’impression de vous priver.

4 personnes – 30 minutes de cuisson – Facile

Les ingrédients

  • 400g de quinoa
  • 200g de Champignons de Paris
  • 1 gros oignon
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 8cl de vin blanc (optionnel pour le paléo)
  • 10cl Huile d’olive
  • Huile de noix
  • Persil
  • Sel, Poivre

Comment préparer le quisotto aux champignons ?

Au Companion

  1. Émincez l’oignon coupé grossièrement avec l’ultra blade.
  2. Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive avec le programme Mijoté P1 pendant 7 min
  3. Lorsqu’il reste 3 min, ajoutez le quinoa (préalablement rincé) et les morceaux de champignons dans la cuve. Retirez le bouchon du couvercle
  4. Ajoutez le vin blanc sur la dernière minute du mijoté.
  5. Lancez le programme Mijoté P3 à 95°C, pendant 20 minutes avec le bouchon.
  6. Ajoutez le bouillon de légume à la fin du programme.
  7. Lancez le programme Mijoté P3 à 95°C, pendant 20 minutes avec le bouchon.
  8. Salez, poivrez et servez ce quinoa façon risotto avec du persil et un filet d’huile de noix.

A la casserole

  1. Hachez finement le’oignon, le verser dans une poêle avec l’huile d’olive et le faire suer pendant 1 à 2 minutes (sur feu doux).
  2. Ajoutez dans la casserole les morceaux champignons de Paris et cuire pendant 2 à 3 minutes.
  3. Ajoutez le le quinoa, préalablement rincé et égoutté, mélanger et ajouter la moitié du bouillon de légumes puis
  4. laissez réduire toujours à feu moyen. Remuez la préparation sans cesse jusqu’à la fin de la cuisson.
  5. Versez progressivement, le reste du bouillon jusqu’à qu’il soit totalement absorbé.

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