recette facile chti pain perdu
Les recettes Ch'ti,  Les recettes de petit déjeuner,  Nos recettes faciles,  Recettes salées,  Recettes sucrées

Le ch’ti pain perdu

Le pain perdu est un petit déjeuner à base de pain trempé dans un mélange de lait et d’œuf que l’on cuit ensuite à la poële. Cette recette de petit déjeuner est très populaire dans le nord de la france.

Le pain perdu permet de ré-utiliser le pain sec de la veille pour éviter de le jeter et qu’il soit ainsi gâcher.

Vous pourrez déguster ce met au petit déjeuner avec de la cassonade, confiture,…, ou bien en mode salé comme lors d’une crêpe party !

4 personnes – 15 minutes de cuisson – Facile

Les ingrédients

  • 8 tranches épaisses de pain rassis2 œufs
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de vergeoise brune
  • 50 g de beurre

Comment préparer le ch’ti pain perdu ?

  1. Fouettez les oeufs et le lait
  2. Chauffez une noisette de beurre dans une poêle et dorez les tranches de pain sur chaque face.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *